Где найти миллиард: инвестиции в крупные проекты

Сроки и стоимость предоставляемого кредита. Принятие решения о предоставлении инвестиционного налогового кредита. Расчет эффективности предоставления инвестиционного налогового кредита. Материалы семинара-практикума"Практика коммерческой оценки и экспертизы инвестиционных проектов". Раздел"Предоставление инвестиционного налогового кредита". Данный материал является составляющей частью методических материалов в составе комплекта программного продукта"Альт-Инвест-Прим". Понятие инвестиционного налогового кредита Инвестиционный налоговый кредит представляет собой такое изменение срока уплаты налога, при котором организации при наличии оснований, указанных в Налоговом Кодексе, предоставляется возможность в течение определенного срока и в определенных пределах уменьшать свои платежи по налогу с последующей поэтапной уплатой суммы кредита и начисленных процентов. Условия предоставления кредита Инвестиционный налоговый кредит может быть предоставлен организации, являющейся налогоплательщиком соответствующего налога, при наличии хотя бы одного из следующих оснований: Величина предоставляемого кредита Инвестиционный налоговый кредит может быть предоставлен по налогу на прибыль доход организации, а также по региональным и местным налогам. Инвестиционный налоговый кредит предоставляется:

Работа в сфере банков, инвестиций и лизинга в Минске

Аналитические подходы в обосновании структуры инвестиционного капитала Ендовицкий Д. А Журнал"Аудит и финансовый анализ" Проблема финансирования, как правило, является последним камнем преткновения для многих вполне обоснованных и достаточно рентабельных инвестиционных проектов. Как показывает практика, при наличии благоприятных условий для осуществления инвестиционного кредитования ссудозаемщик может обосновано рассчитывать на получение недостающих ему средств только в том случае, если значительная часть потребности в инвестиционном капитале будет покрываться им самим из собственных источников финансирования.

Определенным образом это подтверждается данными Госкомстата РФ о структуре средств финансирования долгосрочных инвестиций в г. В этих условиях по прежнему актуальной остается проблема качественной разработки современных аналитических подходов, связанных с обоснованием оптимальной структуры средств финансирования долгосрочных инвестиций.

Эта цель будет достигнута путем стимулирования инвестиций, решения усиления финансовой стабильности и доступности кредитования.

Инвестиционный анализ Основные сервисы осуществляет аналитическую поддержку инвестиционных решений инвестиционных фондов и инвестиционных департаментов компаний и корпораций по реализации прямых инвестиций в проекты инфраструктурного сектора. Отраслевой анализ инфраструктурных, корпоративных и инновационных рынков в инвестиционных целях Формирование пула потенциальных активов и компаний, их оценка на финансирование, предынвестиционный анализ. Регулярные исследования и обзоры рынков и деятельности отдельных компаний как объектов инвестиций.

Аналитическая поддержка инвестиционных программ компаний Проведение независимой финансовой экспертизы инвестиционных проектов и соглашений, заключаемых с инвесторами. Проведение маркетинговой экспертизы бизнес-планов и инвестиционных проектов, коррекция прогнозов и ожиданий. Структурирование и разработка схем финансирования инвестиционных проектов. бизнес-планы, финансовые модели, ТЭО Разработка комплексных параметрических финансовых моделей. Расчет от операционной, инвестиционной и финансовой деятельности.

Расчет стоимости капитала и стоимости финансирования. Выбор оптимальной структуры финансирования. Финансовый консалтинг для привлечения кредитов, проектного финансирования, заключения лизинговых соглашений и пр. Формирование и обслуживание среднесрочных и долгосрочных программ привлечения финансовых ресурсов.

Стоимость инвестиционного проекта

При выдаче кредитов на приобретение товаров для их передачи в финансовую аренду лизинг предоставляется прогнозный расчет движения потоков денежных средств. При этом инвестиционное предложение, паспорт инвестиционного проекта и расчет окупаемости государственной поддержки не составляются. С учетом особенностей осуществления видов экономической деятельности и специфики текущей операционной , инвестиционной и финансовой деятельности организации и или проекта отдельные расчетные таблицы Правил по разработке бизнес-планов инвестиционных проектов при необходимости могут быть изменены либо дополнены строками графами , а наименования показателей уточнены.

Кроме того, в обязательном порядке в бизнес-плане должен содержаться помесячный календарный график реализации проекта с указание срока ввода объекта в эксплуатацию, помесячный график погашения кредита ОАО"Банк развития Республики Беларусь". При привлечении к финансированию проекта кредитов иных банков, инвесторов, государственной поддержки указывается информация о принятии соответствующих решений и заключении договоров на выделение средств, объеме освоенных ресурсов на момент разработки бизнес-плана.

Представляемый бизнес-план инвестиционного проекта должен позволить ОАО"Банк развития Республики Беларусь" осуществить полноценный и всесторонний анализ по следующим направлениям:

Инвестиционный бизнес Аналитика · Отделения и банкоматы Тарифы Реквизиты Контакты · О банке Раскрытие информации Вакансии · Раскрытие.

Лучшими инструментами прироста выручки считаются: Открытие брокерского счёта — позволяет стать трейдером или доверить капитал профессионалам. Покупка недвижимости — приобретение с целью сдачи аренды, игра на разнице от продажи, покупка за счёт кредита для получения арендной платы. Особая эффективность выявляется при покупке нескольких объектов. Фондовый рынок, находящийся на уровне развития, предлагает широкий спектр способов прироста денежной массы.

Для сохранения инвестиционного капитала следуйте правилам: Рассчитав срок окупаемости, вы сможете выбрать инвестиции: Целесообразно проводить расчёты для долгосрочных проектов. Период окупаемости обязательно должен быть меньше срока использования кредита. Управление инвестициями Каждый инвестор должен уметь диверсифицировать риски. В любой момент вы сможете делегировать полномочия профессионалам.

На первых этапах вклады дают организациям преимущества: Инвестирование позволяет выйти на новый уровень работы.

Инвестиционный анализ

Ключевое значение при оценке общего состояния предприятия имеет положение его продукции на рынке, наличие или отсутствие ниши, возможности расширения рынков сбыта. В работе Комплексные рекомендации по реализации региональной политики в условиях кризиса. Институт стратегического анализа и развития предпринимательства предлагается для этой цели использовать Матрицу Бостонской консультативной группы, изображенную на рис.

финансы и инвестиции · кредитование; кредитов. Аналитики агентства Fitch указывают на первые признаки перегрева рынка.

Технология кредитования инвестиционных проектов Эффективное инвестиционное кредитование предполагает несколько иную организацию работы банка, чем обычное кредитование. Так, многие банки практикуют посещение потенциального заемщика, даже когда рассматривают обычную кредитную заявку. Очевидно, что таким образом банковские специалисты знакомятся в основном с финансовыми документами предприятия. Это оправданная, разумная прак тика, но при рассмотрении вопроса о выдаче кредита для реализации инвестиционного проекта требуется большее.

Здесь уже мало лишь знакомства с указанными документами предприятия; фактически речь должна идти о проведении банковскими специалистами всестороннего обследования предприятия с целью выявления уровня рискованности предоставления средств. Причем обследовать предприятие необходимо с точки зрения всех возможных внутренних факторов рисков. И надо понимать, что это не та работа, которую можно не делать или перепоручить сторонним фирмам. Как уже отмечалось, при долгосрочном инвестиционном кредитовании не стоит слишком надеяться и на всевозможные традиционные виды обеспечения возвратности кредита.

Единственно надежным обеспечением инвестиционного кредита являются хорошо проработанный инвестиционный проект и качественный бизнес-план его реализации. К сожалению, многие банковские работники пока явно недооценивают роль этих документов. Инвестиционный проект и бизнес-план должны отражать реальное состояние предприятия со всеми его рисками гораздо более достоверно, чем то будущее состояние бизнеса, на достижение которого они направлены.

Иначе говоря, умелый аналитик может очень многое почерпнуть из данных документов и даже из того, что в них не написано. Неполная информация или ее отсутствие тоже немало могут сказать опытному специалисту о реальном положении дел на предприятии. Могут ли инвестиционный проект и бизнес-план быть достаточным основанием для выдачи крупного инвестиционного кредита?

Ищем будущих звезд инвестиционного и финансового консалтинга

, является должностным лицом, которое скрупулезно изучает кредитоспособность заемщика, который обратился за получением кредита. Кредитный аналитик может изучать кредитоспособность как физических, так и юридических лиц. Часть практических навыков аналитик обычно получает в процессе работы, но обычно эта должность требует специального образования в области финансов или бухгалтерского учета.

Во многих случаях решение кредитного аналитика о выдаче или отказе в кредите может быть окончательным. Помимо решения о выдаче кредита, кредитный аналитик также имеет большое влияние на условия кредитования, например, определять процентную ставку с учетом факторов риска. Для заемщиков, которые представляют более низкую угрозу для кредитора, процентная ставка будет ниже, и выше для тех, кто является источником повышенного риска.

Инвестиционный анализ Финансовый консалтинг для привлечения кредитов, проектного финансирования, заключения лизинговых соглашений и пр.

Список целей инвестиционного кредитования может быть шире. Главное — продемонстрировать банку, что он не только вернет вложенные в ваше предприятие деньги, но и получит прибыль. Чтобы упростить процедуру принятия решения, банки разрабатывают стандартные требования к заемщику. На решение о выдаче инвестиционного кредита влияет и сфера деятельности предприятия.

Например, в сельском хозяйстве выгодно инвестировать в закупку современной техники, использование которой снижает себестоимость продукции. Также аграрии берут инвестиционные кредиты для покупки земли, обеспечения своих хозяйств топливом, удобрениями, кормами, посевным материалом. Однако каждый банк имеет список некредитуемых им видов бизнеса, в который может входить и сельское хозяйство. Требования к заемщику За инвестиционными кредитами могут обращаться крупные производственные компании, торговые фирмы, предприятия малого и среднего бизнеса.

Индивидуальным предпринимателям инвестиционные кредиты также доступны, но, как правило, на меньшие суммы.

Развитие бизнеса

Развитие российского лесопромышленного комплекса отражает общее экономическое развитие страны и происходит в едином фарватере текущих макроэкономических изменений. Так как лесопромышленный комплекс представляет собой многоукладную и многомерную экономическую систему, то макроэкономическое воздействие оказывает разнонаправленное влияние на одни и те же отрасли. Тем не менее, можно выделить ряд ключевых факторов, которые будут влиять на инвестиционную привлекательность отраслей лесопромышленного комплекса в ближайшие годы.

Представленный инвестиционный прогноз по лесопромышленному комплексу по заказу сайта ЛесИнвестИнформ составлен Национальным Лесным Агентством Развития и Инвестиций. Первый период длился с по год.

Сведения о размещенных и привлеченных средствах · Показатели рынка жилищного (ипотечного жилищного) кредитования · Раскрытие информации .

Партнеры — основатели компании: Офис получил лицензию на право работать в Египте в конце г. В его задачи входит контроль, определение направлений стратегического развития и стратегии продвижения на зарубежных рынках, а также управление отношениями с ключевыми клиентами и партнерами на всех рынках работы Компании. Финансовый директор Компании — Елена Гришина [25] — отвечает за финансовую деятельность и отношения с инвесторами.

Стэнли Кариуки [30] — руководитель бизнеса и глава управления по работе с акциями в Кении. Он возглавляет работу команды и отвечает за трейдинг и операции Компании в регионе. Отвечает за развитие бизнеса в своем регионе, операционную деятельность и работу с государственными органами. Компания обеспечивает уникальный охват регионов имеет офисы в Москве, Лондоне, Нью-Йорке, Лагосе, Найроби, Йоханнесбурге, Кейптауне, Дубае, Каире и Никосии и способна предложить клиентам прайм-брокеридж и инвестиционные банковские услуги высочайшего класса.

Акции размещены на Египетской фондовой бирже в мае г. При этом группа аналитики по сектору энергетики заняла первое место, команды аналитики макроэкономики, транспорта, металлообработки и добывающей промышленности заняли второе место в соответствующих номинациях; группа аналитики пограничных рынков получила третье место. Российское издание ежегодно присуждает награды за наиболее успешные сделки с облигациями.

Маржинальное кредитование

На ярмарке грантов, кредитов и инвестиций будут присутствовать спикеры из разных фондов, учреждений и организаций, которые оказывают финансовую поддержку предпринимателям разного уровня. Среди наших спикеров представители: , Программа Креативная Европа, Государственное инновационное финансово-кредитное учреждение и многие другие. Международная ярмарка грантов, кредитов и инвестиций это: Спикеры от украинских и европейских организаций; Уникальная возможность встретить представителей грантодателей и программ финансовой поддержки; Личные знакомства с представителями фондов, грантодателей и инвесторов; Опыт от предприятий, которые уже получали гранты, привлекали инвестиции, собирали средства на платформах коллективного финансирования; Эффективный нетворкинг с владельцами бизнеса; Возможность найти партнеров по бизнесу.

Международная ярмарка грантов, кредитов и инвестиций будет полезна для всех предпринимателей, которые ищут инвестиционные возможности для развития своих проектов:

Цели. Анализ банковского инвестиционного кредитования, выявление проблем и рисков, определение способов сокращения банковских рисков.

Инвестиционный кредит 27 апреля Популярность этой формы кредита растет день ото дня: К инвестиционному кредитованию чаще всего прибегают производственные компании строительство, сельское хозяйство, инновации — для них это самый доступный и дешевый способ повысить эффективность деятельности, модернизировав оборудование. Ограничений по организационно-правовой форме и другим признакам нет — в настоящее время на инвестиционный кредит могут рассчитывать не только акционерные общества, но и индивидуальные предприниматели и даже простые граждане, мечтающие о своем деле.

Особенности инвестиционного кредита Инвестиционное кредитование является одним из элементов поддержки государством малого и среднего бизнеса, поэтому практически все кредиты финансируются государственными банками в их числе Российский банк развития и Внешэкономбанк. Для коммерческих банков такое долгосрочное кредитование попросту невыгодно а многие из них вовсе не способны его потянуть.

Инвестиционное кредитование имеет ряд особенностей: В отличие от стандартного кредитования частных лиц банком проверяется вовсе не сам заемщик , а конкурентоспособность его проекта, именно поэтому ключевым документом, влияющим на одобрение банка, является ТЭО — технико-экономическое обоснование мероприятий. На инвестиционный кредит наложены ограничения для банка. Так, банк не может требовать процент, превышающий доходность проекта, и предоставлять кредит на срок, меньший, чем срок окупаемости проекта стремление предпринимателя погасить кредит как можно раньше может сыграть злую шутку с его бизнесом.

Наличие таких лимитов заставляет банки относиться к проверке ТЭО и инвестиционного проекта еще более внимательно. Предприниматель может пользоваться льготным периодом погашения, то есть выплачивать исключительно проценты по кредиту без уменьшения основной части долга.